TCL 洗衣机 Q10离子空气洗专项体验洗衣不沾水除菌又净螨

TCL 洗衣机 Q10离子空气洗专项体验洗衣不沾水除菌又净螨

9月20日,TCL双舱复式分区洗衣机Q10正式发布。 这是一款旗舰洗衣机产品。 其上滚筒配备行业最大洗涤容量——6KG,下滚筒容量达到10KG; 不仅如此,其上下双桶均配备日本电产直驱变频电机,还带来离子柔干、离子风洗等一系列高端衣物防护功能。

 

本文笔者将重点体验一下TCL双舱洗衣机Q10的离子轻柔烘干和离子风洗两大功能。 我们通过实际测量,深入探究这款产品在保护衣物方面的威力有多大。

迷你洗衣机_迷你洗衣机哪个牌子质量好_迷你洗衣机如何使用/

首先是离子空气清洗功能。 生活中,总有一些衣服是不能洗的,比如昂贵的皮草、漂亮但易碎的丝质裙子、难以打理的羊绒大衣等,这些衣服不能沾水,只能得到日常护理由专业人士。 干洗店清洗费钱、费时、费力,而且还存在共同的卫生问题。

TCL Twin Cabin Q10配备了TCL第三代离子空气清洗技术。 该技术主要利用离子发生器将空气中的氧气和水分电离,产生负氧离子。

关于负氧离子,笔者这里也简单做个小科普——

负氧离子是带负电的单一气体分子和氢离子基团的总称。 它们具有很强的氧化还原作用,可以沉降空气中的悬浮颗粒。 它们在空气净化和城市小气候方面发挥着调节作用。 它们的浓度水平对于城市空气也很重要。 负氧离子作为品质评价的指标之一,由于具有上述特性,被誉为“空气维生素”。 因此,空气净化器和一些高端洗衣机产品中经常使用负氧离子。

TCL双舱洗衣机Q10在“离子空气洗涤”过程中向周围空气释放负氧离子,并通过低温循环热风到达衣物纤维表面,对高档衣物等进行免水护理。如丝绸、羊绒和毛皮。 消除异味、除菌除螨、吸附灰尘颗粒、蓬松衣物等多重护理功能。

迷你洗衣机如何使用_迷你洗衣机_迷你洗衣机哪个牌子质量好/

等待“风洗”的皮草大衣

为了验证Gemini Q10的离子空气洗涤效果,笔者从家里找了一件多年无人打理的皮草大衣。 如下图所示,这款皮草的毛绒由于长年不打理,已经失去了光泽。 尤其是领子处的长绒毛,头发干燥、粗糙、无光泽,甚至单面。

迷你洗衣机哪个牌子质量好_迷你洗衣机_迷你洗衣机如何使用/

离子空气洗涤前的毛皮大衣

然后,笔者将其放入双舱Q10的下缸中,并选择了固定的35分钟气洗模式(即离子气洗)。

迷你洗衣机_迷你洗衣机哪个牌子质量好_迷你洗衣机如何使用/

工作过程中,上筒位显示屏会实时显示工作状态

35分钟后,我再次取出毛皮。 此时,它已经恢复了往日的柔韧和光泽。 尤其是领子处的长绒,变得极其蓬松,头发轮廓分明,光泽亮丽,时尚有型。 不仅如此,长期存放产生的霉味经过35分钟的风洗后就消失了,只剩下这件皮草原有的气味。

迷你洗衣机_迷你洗衣机如何使用_迷你洗衣机哪个牌子质量好/

离子风洗后

离子空气洗涤不仅可以用于皮草等高档衣物的清洁和日常护理,还可以用于衣物的清新、除臭。 比如有时候吃完火锅,衣服总是有火锅味,但是衣服并不脏,需要额外洗一下,很不划算。 这时候可以用离子空气来洗涤,这样可以减少洗涤的磨损,还能带走异味。

除了离子风洗之外,笔者还测试了TCL Twin Cabin Q10的“离子柔干”功能。 与传统洗烘一体机利用加热空气烘干衣物不同,TCL洗衣机Q10的“离子轻柔烘干”功能,也是通过内置离子发生器释放数亿负离子。离子形成离子风。

离子柔和干燥的UI程序称为单次干燥。 据官方介绍,离子柔干过程中,衣服会被浓度高达1600万/cm3的离子风持续吹动。 充满负氧离子后,衣服会变得蓬松。 时尚,纤维更柔软且无静电。

洗涤前,我们可以选择是否将洗涤后的衣服烘干,烘干也有半干、标准干、特干的不同选择,而且根据衣服的不同会有不同的时间。

迷你洗衣机如何使用_迷你洗衣机_迷你洗衣机哪个牌子质量好/

离子软烤

笔者对刚脱水的棉麻桌布、毯子进行了“离子软干”。 洗涤+烘干总时间约为170分钟。 烘干模式为超干。 洗涤完成后,下滚筒门会自动打开,衣物将被烘干。 立即停止,如果绑定了app,也会通过app提醒。 烘干过程中,只要衣服干了,它就会立即停止工作。

迷你洗衣机如何使用_迷你洗衣机_迷你洗衣机哪个牌子质量好/

迷你洗衣机哪个牌子质量好_迷你洗衣机_迷你洗衣机如何使用/

如上图所示,毛毯取出后已经干燥,柔软蓬松,衣物纤维充分舒展,还有淡淡的洗衣液香味。 厚厚的棉麻桌布拿出来后,没有明显的褶皱。 同样,它蓬松而时尚。

另外,羽绒服洗涤后,羽绒容易结块。 即使晾干,羽绒服中的羽绒总会结成一团,严重影响穿着效果; 即使不能及时干燥,也很容易出现羽绒发臭的问题。

当然,有了双舱Q10的离子轻柔烘干功能,洗羽绒服完全不是问题。

迷你洗衣机哪个牌子质量好_迷你洗衣机如何使用_迷你洗衣机/

如上图所示,我们将半干的羽绒服放入Q10下管中,并开启烘干模式。 在1600万/立方厘米离子风的吹拂下,羽绒充分蓬松。 当我们拿出羽绒服时,羽绒服已经变得像以前一样蓬松柔软,而且没有任何异味。

写在最后:

实际体验后的结果证明,TCL双舱复式分区洗衣机Q10带来的“离子柔干”和“离子空气洗”绝不是噱头,而是看得见、实实在在的洗涤护衣体验升级。 因此,如果你身处梅雨地区,经常遭受衣服晒不干的烦恼,或者家里有很多昂贵的衣服无法清洗需要及时护理,对干洗要求较高,那么这款机器的售价为7999元。 期间,您还可以获得1000元的消费体验奖金TCL双舱Q10,这将是您不错的选择。

迷你洗衣机哪个牌子质量好_迷你洗衣机_迷你洗衣机如何使用/

高品质的生活离不开这些高品质的白色家电。 TCL双舱复式洗衣机Q10能给您带来的不仅是超越价格本身的“净衣”体验,更是未来多年的高品质生活。 幸福感和满足感被释放出来。

#TCL洗衣机Q10正式发布#

#TCL洗衣机Q10评测#

#TCL双舱复式分区洗衣机Q10评测#