2023年了你确定你会用冰箱吗

2023年了你确定你会用冰箱吗

2023年的现代人尽管家家都有冰箱,但面对复杂的物品存储需求,其实大多数人都并不了解正确的存储方式,反而总是习惯性使用错误方式——比如肉、菜等食材全部堆在一起、剩菜热着就放进冰箱、单纯把冰箱当成储物箱却忽视了冰箱功能的合理利用、长期冰箱不放东西,不仅费电且损坏冰箱。

赶紧回想一下,你确定以上这些坑你都没踩嘛?

实际上现代社会尽管冰箱功能不断升级,但是很少有人知道该如何正确使用冰箱,往往会使冰箱功能大打折扣,同时还会缩短冰箱寿命。所以,不仅要做好攻略买一台好冰箱,而且要学会冰箱使用方式,才能最大程度利用冰箱。

我来为你们科普一下冰箱使用小tips。

首先是冰箱的分区使用上。不同物品有不同的存储方法,冷藏肉不需要清洗,直接放在冷藏室较冷处即可,普通肉则要好好清洗,切成合适的小块后在保鲜袋里封好存放。长期不吃的放在冷冻层,次日要吃的放在冷藏室下层。

其次,冰箱也有适宜容量。不应该装得过满,应该留有适当空间,以利于冷气穿透全部物品,同时冰箱还需要定期消毒,保持冰箱内部环境安全健康。

最后,大部分家庭冰箱都需要定期除霜除冰。这样可以保持冰箱冷藏功能的持续和良好运行,很多家庭往往会忽视这个问题,导致冰箱的冷藏和保鲜功能效率降低。长此以往不利于冰箱的寿命和持续使用,很容易损坏冰箱。

了解冰箱存储知识后却觉得很麻烦?可以入手一台黑科技冰箱,能解决百分之八十的麻烦事儿。

TCL超薄零嵌冰箱T9便是这样的存在,在功能上,T9可以一键解决以上所有家庭冰箱使用容易忽略的小细节——首先它设计的宽幅变温功能支持消费者将冰箱各分区调节为不同的温度,以供不同物品的独立个性化存放,适合总是找不到合适区域存食物的朋友。

并且T9冰箱还自带除菌功能,可以在食材存储的全阶段实时杀菌,达到冰箱消毒的效果。如果不想定期为冰箱人工消毒,选择一台自带除菌功能的冰箱也不失为一种好选择。对于大多数家庭来说,除冰除霜这个大工程令人头疼,T9冰箱搭载的智能恒温养鲜功能,其可以对冰箱内部温度进行智能实时监测,保持冰箱温度恒定,阻止冰箱温度大幅度变化,也就可以直接避免冰箱结霜结冰的情况。食材存储在恒定温度的环境里,也可以获得更好的保鲜效果,一举多得。

T9不仅功能全面,还在嵌入设计上下了大功夫,特别适合想要装修一体式家居的朋友。在底部散热技术的加持下,T9冰箱两侧留缝距离仅0.4cm,实现冰箱正面0cm嵌入,使冰箱与厨房橱柜很好地贴合,整体效果和谐美观。此外,T9(R455T9-UQ)机身仅仅580mm,适合如今市面上大多数600mm的橱柜,消费者不用担心买回家出现冰箱塞不进去的问题,而且TCL家的工作人员也会贴心上门服务,辅助冰箱安装,为消费者解决各类困惑!

可以说TCL超薄零嵌冰箱T9正是当下最热门的嵌入式冰箱,3699元就能买回家,装修新家可不能错过这台完美冰箱!另外,屏幕前的你还知道哪些冰箱使用小tips呢?在评论区亮出你的知识吧!